歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

MOD 奧運男籃轉播

在 08-24-2008, 10:09 下午 由 wenandhow 發表.第 3 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-24-2008, 4:06 下午 199317

MOD 奧運男籃轉播

最近幾場美國隊的比賽,有好幾場都是邱大宗當球評(包括現在的金牌戰)

老實說,我覺得他講的很爛。

戰術解說不怎樣,對球員特性也不夠了解,要當球評前好歹也把功課做好吧。

只會抓到幾個好像有看過一點資料的球員,一直講個不停。 

連球員的名字都講不好,請問李布朗是哪位?播斯又是哪位?

美國隊是打的比較個人主義,所以在球評的口中,出現一種現象,成王敗寇,

進的就會說:這球非常精采、這球非常即時,

沒進的就會說哪個誰誰誰這樣出手時機太勉強,

其實我倒蠻想問問邱教練是否也是以一樣的觀念去教球隊?

因為我覺得 SBL 球員很多在比賽中的出手時機,那才叫做勉強,SBL 幾乎都像是三分球大賽。

我不是要吹捧 NBA 就一定比較好,事實上我也蠻支持 SBL,到現場看過好幾次比賽(基本上我都是看達欣的)。

我只是想說,當球評功課要做好,這場主播是李雲翔,我覺得主播的講評,遠比球評來的好....

•  08-24-2008, 4:34 下午 199334 in reply to 199317

Re: MOD 奧運男籃轉播

我一樣是看MOD的,但是我要替他說話。

今天邱總說的是美國贏外在,西班牙贏內在!

他有說西班牙也打得非常精彩,成者為王卻是也是殘酷的事實。

NBA都是冠軍才會掛上球場,網球金盃(盤)只會刻上冠軍者的名字。

不然您也可考慮看中視或其他的線上看,今天有那麼多的選擇,幹嘛讓自己看得一肚子氣。

我今日選擇MOD的原因有三:

一、MOD拍攝的角度比較近。

二、(個人)不想讓這時候才想來分一杯羹的中視分到收視率。

三、雖然朱大哥的專業確實比邱總來得豐富且充實。

但主播(非球評)播的實在是讓人不夠熱血沸騰,讓我想到週日的「迴龍教」。

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  08-24-2008, 8:35 下午 199426 in reply to 199334

我看 MOD 只有一個理由,因為畫質好,哈哈,

所以基本上我沒有打算看其他台,也不是要針對邱總啦,只是提出一點看法。

從你的回答,我想可能有一點誤會了

我所謂的成王敗寇,並不是指誰贏誰輸,而指的是邱總對於美國隊的進攻,

會有投進了就大力稱讚(不管機會好不好),沒投進就說這誰誰誰出手太勉強。

這是我看了好幾場他的球評的一些感想

•  08-24-2008, 10:09 下午 199434 in reply to 199426

︿︿

不過整的來說,奧運今天結束了,MOD算是功成身退了~

因為現實面MLB我們還是習慣看電視的常公鄧公。

不過經過這兩個禮拜的測試,MOD真的可以在公司裡迅速掌握到MLB

具有影音的訊息~^^不過要有耳機,免得被抓包

EvErYThINg iS OkAy!!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520